Мандаринов сладких дни

Кочкина Татьяна
Мандаринов сладких дни,
Холодов, ветров студёных!
Снежных вьюг мы ждём, они
Принесут мороз хвалёный!

Но у нас трава, плюс пять,
Как весной, прозрачно небо,
Солнце светит, и опять
Задаём вопрос нелепый:

Ты, когда, зима, о нас
Позаботишься, родная?
Снегом побалуй хоть раз!
Будь любезна, дорогая!