Колокольный звон

Ира Таирова
Тянет меня почему-то
Туда, где живёт дивный звук.
Слышу его и как будто
Ко мне приближается друг.

Громче и громче звучит он,
Звон, колокольный звон,
Сердце моё улетит вон
Под этот пронзительный тон!

О звонкие колокола,
Сгорает душа дотла,
Я с вами одна, одна,
О музыка света, тепла!

Радость! И снова стон,
В грудь мне со всех сторон
Он-н, он-н, он-н
Звучит, колокольный звон!

Стало вдруг так легко,
Мысли мои далеко
Умчались за звуком. Сон.
Останется в памяти он.

1992