Вдоль забора растёт сирень

Шанли Ян 2
***
Вдоль забора растёт сирень,
Где сирени ещё расти
И, отбрасывая свою тень,
Тенью этой тебя спасти?
Я из слов обожаю вязь
И не меньше люблю компот
Говорила мне мать Не лазь
Створ имея ввиду ворот.
Оборачивалась Не пей
И грозила всегда Не трожь
Да куда там- и силой всей
Сами тянутся руки в нож.
Я и был у неё один
И остался таким во век
Самого себя божий сын
Называющий человек.
Кто то думает, мол, несу
Ахинею и пью вино,
Только в тайне, что я спасу
Мы надеемся всеравно