Я хочу подарить...

Олег Краюшкин
Я хочу подарить тебе город
И поэтому строю в ночи
Тротуары, проспекты, но холод...
Только ты не молчи, не молчи...

Посмотри на него, Королева,
Создаю я его для тебя,
Вот уж утро тихонько запело,
Чистоту красоты не тая.

Солнце веря в твою непорочность,
Поднимается тихо из вод,
Освещая фундаментов мощность,
Ни боясь ни друзей ни погод.

Я хочу подарить тебе счастье
И поэтому таю в ночи,
Как зелёный листок в одночасье,
Только ты не молчи, не молчи...

Я хочу, чтобы ты была рядом
В дни и ночи событий моих.
В дни, когда сыплет огненным градом
И в часы обстоятельств иных...

Я хочу, как мальчишка ретивый
Дать тебе всё, что можно создать
И желаю, как ангел строптивый
Только лучшую роль отыграть!