Какое всё-таки замечательное стихотворение И. Брод

Алексей Прохладов
“Она достала чашку со стола
и выплеснула в рот остатки чая,
квартира в этот час уже спала.
Она лежала в ванне, ощущая

Всей кожей облупившееся дно,
и пустота, благоухая мылом,
ползла в нее через еще одно
отверстие, знакомящее с миром.”
 Иосиф Бродский — стихотворение «Дебют”

           *****



Ах как легко, небрежно, «смаковито»!
Жизнь хороша – тут нечего сказать!
Того, кто хочет – будем развлекать,–
Башка жлоба одним ведь лишь набита:

Как не работать с будничным «совком»,
Как не «попасть» – с соседним встать станком…
Уж лучше жить спокойно и лениво –
Знакомить с миром баб, потом друзей –

ПОЭЗИИ… Друг друга веселей,
В поэтах – с грязью кровь и та же жила...
И также, если такт есть – то игриво
Посмотрят бабы вслед тебе смелей!