Прощальные ласки ему подарила

Ольга Адиятуллина
Прощальные ласки ему подарила —
Душа распахнувшись — текла по ногам,
И вся моя нежность, и грубая сила,
Носила нас в ступе, как Баба-Яга.

Тугие браслеты былых расставаний,
Разбились о скалы ударной волной —
Взгляни в темноте — рыбья кожа блистает,
И хвост твоей дамы покрыт чешуей.

Блуждает и ищет меня тихий зверь,
И молча взвивается скользкой змеею,
Он хочет взломать мою тайную дверь,
Желая узнать сколько нервов я стою...

Мой милый — лохматый, изменчивый друг —
Здесь все по тарифу — "на вечность бесплатно" —
Смотри сколько хохотов тает вокруг, —
То смехи Титанов и Древних Атлантов...

Я выбралась в мир из расщелины сна,
И вышла на свет, где кончается море —
Из щедрого края, в нем правит весна,
И жаркое солнце блестит в атаноре...

05.01.2020