Опять проспал

Алёна Раннева
Загрустил однажды мишка:
«Вновь зима в наш край идёт.
В пятый раз прочту я в книжке,
Как встречают Новый год.

Зайцы пляшут возле ёлки,
Лисы водят хоровод.
Даже очень злые волки
Веселятся в Новый год.

Засверкает лес огнями,
Ну, а Дедушка Мороз
Привезёт большие сани –
В них подарков целый воз».

«Нет! – Медведь сказал всерьёз, -
Хватит спать зимою!»
Бочку мёду он принёс
И мешок с халвою…

Как и весь лесной народ,
Ждал Мишутка Новый год.
Ёлку к празднику убрал
И гостей к себе позвал.

Вот и гости: в яркой шубке
Первой лисонька идёт,
А заботливый мишутка
Сладко дремлет у ворот.