Басня по крылову и др...

Владимир Теплицкий
Вороне Бог послал кусочек сыра…
На сук взлетела – в предвкушеньи пира!
Сказала галка: «Выбрось сыр, не ешь его,
Ворона, отравиться хочешь? Сыр же – с ГМО!


               НЕ ЯСНО

«Рука – руку моет» - мы знаем это с Вами…
С руками – всё понятно, но, что делать нам с ушами?


           СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ

Шаланды полные кефали,
В Одессу Костя привозил…
На берегу кефаль сжигали,
А запах шёл – солярка иль бензин!

            
            ЭПИДЕМИЯ В МАРИУПОЛЕ

Когда сливают стоки в море и не знают меру,
Потом не рыбу ловят, а – холеру!
Купание, рыбалка – запрещены отныне,
И Мариуполь весь «на карантине».
Кто виноват? Не власти и не рок,
Оказывается – виноват морской бычок:
Бычок был категорически не прав,
Считает так санстация, так говорит Минздрав!