Просьба

Алексей Ченко
Да, было дело - обижал.
Теперь иные времена настали:
Упал, запенился и задрожал,
И ноги подчиняться перестали.

Не бросила. А в обиходе ходунки,
Нестриженность, небритость, "ароматы".
Кормить его приходится с руки,
И "утка", как предмет для перехвата,

Того, чего ему не донести
До мест, чья так трагична удалённость.
Господь, возьми его и приюти
За доброту её и отречённость.