Счастье из жизненной мельницы

Лариса Демкина
Если добро уж не ценится,
Что тогда в жизни весомо?
Что в отношениях – основа?
Где счастья нашего мельница?

Если забота – неважная,
Где этот смысл у общения?
Где ось в свободном вращении?
В чем цель у действия каждого?

Если у всех мысли пришлые,
Где в жизни точка опоры?
В чем смысл пустых разговоров?
Если шаги все излишни.

Если у всех чувства разные,
Где эти ценности вечные?
В чем притяжение сердечное?
Чем безразличие заразное?

Как эту меру отмерить–
Сколько чего в жизни надо?
Где эта грань у распада?
И как в любовь вновь поверить?

Сердце надеждой все греется.
И не приемлет обмана.
Ждёт, как небесную манну,
Счастья из жизненной мельницы.

Январь 2020 год.