А если

Оксана Самыгина
А если
В следующей
Жизни,
Я буду жить
В мире,
В котором
Не будет
Тебя?
Прошу,
Останься
На миг!
Освети
Этот
Сумрачный
День января!

Но уже поезд
Уходит.
Он с рельсов
Не сводит
Глаза...
Как звёзды
На небосводе
Для нас
Светят,
Так для него
Лишь она.

Поэт влюбленный
Запишет куплет.
Что дальше будет
Не знает совсем.
И только звёзды
И рельсы
Подскажут мотив.
И будут новые песни.