Чтоб ты мерещилась в прохожих

Руслан Гурин
Смотри в мои глаза пощаче,
Этим неиссякающим взглядом пьянящим.
Смотри, чтобы мне было слаще
Терпеть боль и обиды в ранах гноящих.

И ведь найдя в этих глазах когда-то
Ту любовь, что мне, как обездоленному птенцу,
Дала и сон, и смех, и радость,
Я не думал, что с собой тебя сквозь жизнь не пронесу.

А ты смотри в мои глаза пощаче,
Чтоб я искал таких же, похожих,
Чтоб я не забывал и дальше,
Чтоб ты мерещилась в прохожих.

Смотри, смотри, прошу, прошу,
Пока о нас с тобой вокруг молчание ягнят,
Я так люблю их цвет и глубину,
Я отойду, уйду, вернусь, и пусть они меня по новой опьянят.

Я помню, что когда-то, очень вскоре,
Твои глаза кого-то нового поработят,
Ты будешь счастлива, вас станет трое,
И я словлю другой бездонный взгляд.

И я однажды с теплою тоской припомнив,
Обняв сынишку, узнав, что ты вступила в брак,
Напишу, "привет, ты меня помнишь?"
И дай бог за беседой я словлю твой снова взгляд.