Лодочка луны плывёт по небу...

Юрий Боровицкий
***
Лодочка луны плывёт по небу.
Вместе с ней и я душой расту.
Прорастаю в сферы, где я не был,
Привношу туда свою мечту.

Лодочка луны растёт и пухнет.
Тихо ухнет не замёрзший лес,
Да окно  далёкое потухнет,
Словно свет там был, но не воскрес.

Если ты когда-нибудь разлюбишь,
Я на этой лодке уплыву.
И меня, быть может, обнаружишь
Ты во сне своём, не наяву.

05. 01. 2020 г.