Думы

Юрий Прокашев
Жизнь давно почата,
этакая жалость,
Капелька на донце -
всё, что мне осталось.

Новую "бутылку"
мне не распечатать
И судьбу другую
тоже не сосватать.

По сосновым шишкам
мне босым не бегать,
Об осоку в речке,
ногу не порезать.

Было в жизни счастье
и несчастье было,
Но с водою вешней
в никуда уплыло.

Выйду на прогулку,
лица все чужие,
А совсем недавно
были все родные.

Улетели годы
и друзей забрали,
Радость и здоровье
подленько украли.

Заметут метели
и леса, и поле,
Заметут могилы -
это наша доля.

 05.01.20