Праздник рваной рубахи

Алексей Олегович Некрасов
Что ты смотришь глазами, убитыми заживо?
Я просто один из твоих персонажей,
Мечтал, чтобы неба кусок упал прямо в карман.
Но верное средство от головной боли -
Топор, знает каждый, оставшийся в поле.
Они пережили иллюзий холодный обман.

А небо такое синее,
Да ну это небо на хер.
Давай потанцуем, покуда есть силы,
На Празднике Рваной Рубахи.

Ты узнаешь меня в каждом встречном прохожем,
Удивительно всё же, но мы так похожи,
Так что ты, нежелая того, сам сыграл эту роль.
В каждом маленьком мальчике дремлет предатель,
В каждой девочке дремлет развратница в платье,
Задави в себе суку или просто останься со мной.

Что ты смотришь глазами глубоко так посаженными?
Я твой герой, похороненый заживо,
Я видел тебя прежде, чем ты увидел рассвет.
Я знал о тебе даже больше, чем нужно,
Ты мелочный, жалкий и в том безоружен,
Но самое смешное то, что ты считаешь, что меня нет.