Власть ночи

Рэй Белл
Тьма ночная летит мимо
Мёртвой плотной пеленой,
Полноправно, неделимо,
Словно управляя мной.

Мне ничто не остаётся,
Я как будто её часть.
Моё сердце в клетке бьётся,
В этой тьме таится власть.

Никому нельзя увидеть,
Никому нельзя понять,
В этой тьме нельзя обидеть,
Точно также как обнять.

Тучи мыслей в голове,
Не принять, не оттолкнуть.
Словно голоса в толпе,
Не расслышать, не заткнуть.

Сделал выводы, наверно,
Слишком рано, как всегда.
Принимать как есть - неверно.
Всё что сказано - вода.

На асфальте в грязных лужах
Свет от ярких звёзд играет.
На душе от чувств ненужных
В сердце лёд, надежда тает.

Мне бы солнца хоть немного,
Посмотреть куда лечу я,
Видеть впереди дорогу,
Много ли лететь до края.

Но всё гуще тьма ночная,
Давит, душит, не пускает.
Где-то там во тьме умру я,
А когда никто не знает...