Поэту

Ира Таирова
Ты устал, но не спи, не тужи,
Не спеши пребывать в безучастии
В этом мире помятой души,
Искажённо рисующем счастье.

А закроешь понуро глаза —
Отвлечёшься на внутренний образ
В грязь погруженного раба,
Беспорядком движимую морось —

Ты пропустишь Начало, Конец,
И удачно не вставится нота,
Не обученный гибнет птенец,
Но творец не живёт без полёта!

Лучше вслушайся в музыку сфер:
В ней отсутствует знак препинания,
Мир без пауз и мир без побед,
Без награды и без наказания!

Возродись, как бессмертная плоть,
Возродись, как должнО Человеку,
Чтобы словом своим побороть
Всё, марающее облик веку!