последний из буэндиа

Алена Головина
В замке старинном
Когда-то давно
Умер король
Или уснул,
А потом
И все семейство его
Отодвинулось в сумрак
Тенью луны.
Умерли все или просто уснули навеки:
Королевы, принцы,
Принцессы –
Неизвестно
Теперь
Никому,
И некому
Стать королем,
Трон занять королевский
И род продолжить во веки веков
Тоже некем.
Закончилась бесславно эпоха
Любви –
Никто не пришел никого разбудить.

5.01.2020