Паровыпускатель

Максим Черников
Вот паровыпускатель - Яндекс Дзен,
Свободы слова кость народу власти,
Где сотни разнокрашеных сирен
Поют о всенародном звонко счастьи.

Вот если бы князь светлый Пересвет...
Иль царь Данила... Или князь Гаврила...
Вот счастье было бы! А так его вот нет...
А тридцать лет назад как будто было...

Вот Керенский бы руку не подал...
Иль царь Кащей бы возлюбил Ивана...
Ну что сказать! Я плакал и рыдал,
Как из народа делают болвана!

Цвета всех флагов. Спектр всех цветов.
Не хватит сил ни у одной красильни...
Ведь сдохла Перестройка от ослов!
От вопиющей мегаговорильни!

И вот народ уже почти в мешке!
И власть его уже почти что топит...
Но дайте лясы поточить в кружке,
Пока ещё вы не в глубокой жопе!

05. 01. 2020.