Сестра

Илва Эстер
Стук копыт ночь разрывает
На "До, и "После".
"До" - одна другой помогает,
Сёстры в одном ремесле...

Тихие голоса, песня слышна,
Медленные телодвижения.
Сегодняшняя ночь так им важна,
Танец пробуждения.

Смех искренний и чистый
Колокольчиком звенит.
Рядом лес волшебный, ветвистый,
Река, силою своей кипит.

Девушки сухие ветки собрали,
Огонь разожгли.
По щепотке травы в Огонь кидали.
Нужные слова в Огонь вплели.

Огонь Силу свою вздымает.
Дыхания их слились в одно.
Важное своё каждая отпускает.
Так было заведено...

Медленные движенья прекращает копьё.
Оно прямо в огонь попадает...
Входит в их забытьё.
Стук копыт, лошадей ржанье хорошего не обещает...

"После": "Ведьмы! Ведьмы!" Кричат голоса!
Кони нахрапом под шпорами прут.
В прорезь на девушек с вожделением - глаза...
Смех? Не смех - ржут...

Металлический лязг, копьё упирается в грудь.
Конь наседает. Глаза жрут!
Комок вверх поднимается, не вздохнуть.
Им жить не дадут!

Свою чувствуют силу. Их много. Заполонили.
- Сестра, прощай!
Одна за одной, они в Огонь входили.
- На волю Душу свою отпускай!

Ухмылку стянула волна Огня.
Кони шарахались, дико ржали,
От жуткого смрада - горели тела.
Важною ночью слова прозвучали...

Столетья проходят...
Музыка, голоса, смех колокольчиком звенит...
Они друг друга находят...
- Сестра, сестра... Им сердце теплом заполонит.