Без зимы

Михаил Явич
Есть у осени грустное отчество-
одиночество.
Когда ветви страдают и корчатся.
И не кончатся,
черно-желтые краски пророчества-
на обочине
обреченной земли,
без зимы ?
Но не хочется-
по колено сугробы,
и следы,ради Бога,
где коты и собаки мочатся !
Есть у осени грустные почести,
и банальное отчасти
у постели больного.
Схоронивший  друзей своих подчистую,
нарисует художник дорогу
в отрочество.
А поэт прочитает поэму немую.

05/07 01 2020