О красоте Великим и Могучим

Александр Игринский
Как бы нынешнюю власть мы не материли,
За границу нам теперь все пути открыли.
Скотник Вася Иванов всю жизнь в дерьме копался,
Но мечту осуществил , в загран-тур смотался.
По приезду (молодец!) он не возгордился,
Всех соседей в дом созвал , счастьем поделился.
И за рюмкой рассказал (точнее-за стаканом) ,
Что немало повидал во всяких-разных странах.
-Пиво льётся там рекой , водка - попротивней,
И народ живёт лихой,сам не будь разиней.
Как картинки города , голУбки на карнизе,
Башню падшую видал в итальянской...Пизе.
А в Париже сам залез на башню ЭйфелЁву,
И обзор , скажу я вам , с башни не ......
Пред собою посмотрел , не сдержался - крикнул!
Венгр-сосед побагровел , а поляк лишь пшикнул.
Гадом буду , зуб даю! - картина ох..фигенная,
Ничего подобного не видал в деревне я.
Начал головой вращать - просто чудо , твою мать!
Не у Ганьки под подолом , и не лаптем щи хлебать.
Позавидовал я даже тамошним собакам,
Нам до эдаких пейзажей - до Китая раком...
Мам! А ты чего ревёшь , я не понимаю!
-Как не зареветь , сынок , красота какая!