Танец навек

Галина Севергина
Вальс набирает  разбег,
           Кружатся, кружатся  пары.
Танец любви навек
           На балах танцевали гусары.
Дам держали под локоток,
           Плавно вели их по кругу.
Шляпки, ленты, шлейфы духов,
           Целовали в запястье руку.
Им дарили ангажемент,
            От волненья алели щеки.
И с надеждой ждали ответ,
            Сочиняя новые строки.
А гусары веселый люд,
            Не беда, что наутро рейды.
Но пока же танцуют и пьют
            И читают дамам сонеты.
Но закончился вальса тур,
            И последний аккорд звучит.
Распростер свои крылья Амур
            И над кем-то с любовью парит…

2019 г.