Святые несвятые

Виктория Новогрудская
Не каждый, кто распят Христос,

Не каждый святость заслужил,

А самый главный здесь вопрос:

Насколько праведно ты жил?

Нет, я не Ангел, чтоб судить

Дела чужие и беду,

И Бога попрошу простить,

Когда я в Вечный свет уйду...

Пытаюсь я нести добро,

И только правду говорить...

Гремит в кармане серебро,

Но мне его не сохранить...

А в сердце я всегда храню,

Все то,  что дорого вовек,

Все, что я искренне люблю,

Всегда со мной и в дождь, и в снег,

Моя семья, мои друзья,

Что крылья не дадут сложить,

И ты, любовь и боль моя,

Все, для чего мне стоит жить...

Нас распинают сотни раз,

И унижают и клянут,

Но с чистою слезой из глаз,

Мы верим в то, что здесь нас ждут...

Что есть твой дом, родной очаг,

И как бы праведно не жил,

Пусть в храме теплится свеча,

По тем,  кто это заслужил...