Зимний свет...

Вершинина Наталия
   Зимний мягко струится свет...
   Согревает совсем чуть-чуть..
   У него такой силы нет,
   Как у летнего. Он не крут.


   Нерешителен и не смел..
   Освещает немного путь.
   Чуть согрел и слегка задел..
   Осветил самую суть...


   Он не крут, и он не силён..
   Зачарованный странник он...
   Словно в холод зимы влюблён.
   До весны словно обречён.


   Он в плену у её холодов,
   Он в плену у узоров зимы..
   В царстве снега и в царстве льдов.
   Как и мы, такой, как и мы.


   Зимний мягок свет. Чуть скользит.
   Чуть заденет, и нет его.
   Не согреет, но и не спалит.
   И уж нету сил у него.


   Зимний мягко струится свет...