Январская зарисовка

Александра Белковская
Январская зарисовка.

Спит сосновый  бор.
Тишина стоит..
Не шелохнется
 Хвоя стылая.
Даже дятла стук
Не услышится.
Где-то прячется
Птица громкая.


Только пруд живет.
Утки крякают.
Раздается плеск
Быстрых лапочек.
Стайка уточек
 Развлекается.
Бережок в снегу
Белым светится.

А вода в пруду
Словно летняя
Нет ни льдиночки,,
Ни снежиночки.
Вся взъерошилась
Рябью частою
От утиных лап
Вся колышется

Корм летит с мостков,
Где гуляет внук.
Вместе с дедушкой
Кормят уточек.
Хорошо им всем
Легко. Весело,
День в Серебряном
Светел.
 Радостен.



5 января 2020 г.