Пустое и вечное

Вальди Ви
 На ступенях тщеславия...
Храм
Опустись на колени прохожий
Ты взываешь сейчас к небесам
Будто зонт нераскрытый в прихожей
Присмотрись
Вдалеке
Пелена этой славы пустое.

Отодвинута шторка в раю
За окошком мерцание млечных
На земле
В первобытном краю
Не рожают в истории вечных.

Кто оценит, как каплей простит
Будто слышен он там на просторах
Оттого ль за грудиной шуршит
Занавесками пройденных в спорах
Только здесь и во веки веков
Соломоновым сказкам не верю
На ступеням - паломников кров
И у каждого сердце в потерях.