На санках

Борис Пермин
           НА  САНКАХ
             (для детей)

На санках с горки ледяной
Стремглав, летал ли ты со свистом?
Увидев поезд за собой,
Себя ты видел машинистом?

Потом, пыхтя, как паровоз,
 Вагоны - санки за собою,
По снегу в гору ты завёз,
Чтоб машинистом - вниз, стрелою!

Да! Целый день – то вниз, то вверх,
Вниз - дух захватит - ты ликуешь,
От пара тоже есть успех,
Как паровозом вверх стартуешь.

Стрелою - вниз! - Ты машинист,
И паровоз, как вверх потянем…
Кататься любишь, так держись! -
Люби таскать и в горку сани.

           Борис Пермин
               05.01.2020