На праздники по плану - посиделки

Валентина Скворцова 2
На праздники по плану - посиделки -
Звенят фужеры, вилки и тарелки.
Хозяева внимательно, степенно,
Гостей встречают взглядом откровенным.

И вот застолье на вершине пика
Закуски подаются с ярким шиком.
Под градусами моря алкоголя
В угаре пьяном гости без контроля.

Кураж гостей выходит «за границы»,
Как - будто в доме ездит колесница.
И вот уж кто - то в обоюдной ссоре -
Тихонько хнычет в тёмном коридоре.

Виной всему - застолье с алкоголем -
Обида вспомнилась - случилось горе,
Когда вино и водка морем льются,
Тогда и песни даже не поются.

Когда застолье не окинуть взглядом -
Тогда обида, зависть ходят рядом,
Под градусами моря алкоголя
В угаре пьяном гости без контроля.

Кончается застолье бранным словом
И хуже, если свалкой или спором,
А горький вкус вчерашнего спиртного,
Стандартно, запивается рассолом.

На праздники по плану - посиделки -
Звенят фужеры, вилки и тарелки.
Застолье начинается привычно -
Кончается - ужасно, неприлично.