Как в детстве...

Артур Сураков
Такое солнце, что ему в глаза не глянешь,
Я подгляжу, прищурив сонно взгляд.
Оно в окошечко стучит:"Когда ты встанешь?
Оценишь мой янтарно-розовый наряд?"

Заинтригован, но лежу, в объятьях неги,
Пытаюсь сказочность мгновений сохранить.
А синева разлила краску в божьем небе,
И синеоко предлагает мне дружить.

Село разбужено ораньем петушиным,
Пичуги тихо распеваются в ветвях.
И я, как в детстве, мальчиком наивным,
Стою босой, встречая солнышко в сенях.


       27.07.2019.    7-00