Декабрь говорил что осень любит

Наталья Власова 7
 Декабрь говорил, что осень любит,
 Она рядилась в платье для него.
 Он точно знал, что он её погубит.
 И не оставит в сердце ничего.

 Он сразу знал, но  любопытно было,
 Что там внутри у женщины живёт?
 Она его давно за все простила,
 А он себя, совсем наоборот.

 Она листвой свои прикроет раны,
 Опомневшись он вспомнит вдруг о ней.
 И в спешке рассылая телеграммы,
 Поймёт, что сжёг в декадрьском огне.

 И рук её прохладу и печали,
 С которыми она обручена.
 И то на что любовь их предрекали,
 И холодность и страсть и глубина.

  29.12.19.