Матушка-земелюшка

Сергей Рубцов 4
Матушка–земелюшка, родная,
Милая, хорошая моя,
Каждый день Господь благословляя,
Солнце посылает на тебя.

Греет золотистыми лучами,
Чтоб давала людям урожай,
К небу колосится хлеб руками,
Молит, чтоб был добрым каравай.

Каждый лучик, падая на землю,
Попадает в каждый колосок,
Он, склоняясь низко, Богу внемлет,
То, что из земли пьет жизни сок.

С ветерком от счастья он танцует,
Этот танец Богу посвящен,
И, к земле склоняясь, он ликует,
Мать-земля - его родимый дом.

Матушка-земелюшка, родная,
Милая, хорошая моя,
Слава Богу, что ты процветаешь,
Слава Богу, жизнь даешь любя.

                2015