И жаль...

Колмаков Александр
Ругать погоду, как судьбу гневить,
Не надо слов, пустых и некрасивых.
Давай с тобой иначе будем жить,
Без суеты и глупостей спесивых.

Ругать друг друга, это ни к чему,
Вчера ветрам не угодила роща.
А мне сегодня странно самому,
Что в тишине сознание не ропщет.

И в глубине души не голосит,
Погода нам сегодня не в угоду.
А ты у зорьки бежевой спроси,
Какое ей приятно время года?

Заря смолчит, не станет говорить,
С небесной синью беж перемешает.
А вот, рассвет надумал покурить,
Туман белёсый грустно выдыхает.

Ему грустить причины нет совсем,
Его заря ласкает и лелеет.
А мы с тобою снова, не как все,
И отношенья наши потеплели.

Конечно, что-то не замечу я,
Нарисовать бы стылое унынье.
Не ломоть, а горбушку бытия,
Вдыхая воздух, пахнущий полынью.

Пусть прячет зорька с поволокой взгляд,
Ты награди её хорошим словом.
И жаль, не возвращается назад,
Всё, что сегодня показалось новым.



      *       *       *