Дожди

Валентина Трыкина
ДОЖДИ

Троллейбус номер сорок восемь
Несёт меня куда-то в осень...
За горизонтом неба просинь...
А на душе опять идут дожди.
И абсолютно не понятно
Откуда этой хмури пятна
Заполнили просвет моей души?

Мне сердце вновь обида гложет,
И даже осень не поможет,
Нас примирить с тобой не сможет:
Сегодня навсегда простились мы!
А сердце стонет, сердце плачет:
Ну, не ужель нельзя иначе?
А на глазах кипят дожди, дожди.

Дошёл троллейбус до конечной
По мостовой по бесконечной.
Я улыбаюсь первой встречной,
А на душе осенние дожди...
И самому мне непонятно,
Зачем к тебе приду обратно
И тихо прошепчу: - Прости... прости...