Пародистам на заметку Не бойся

Владимир Соколов-Бунтов
Не бойся людей насмешить:
Поэт, Соль Земли, Трубадур.
Напротив, певец, поспеши,
От всей бескорыстной души,
В нокаут отправить беду.

Не бойся непризнанным слыть,
Слагая в поэмы слова.
Напротив, успей до весны,
Для счастья любимой страны,
Сжечь, данные небом, дрова.

Не бойся открыть для людей,
Что есть в сердце тонкая грусть,
Напротив, пусть знает злодей:
Нельзя убивать лебедей,
И пусть насмехаются, пусть.