Свободу для живых

Ярослав Светлов
Грязными пальцами в чистое небо не тычь наугад
Свободу - не мертвым, ее для живых заготовили
Напомни мне только как бывают живыми везде
В тихой камере,
В мутной заводи,
В чистом небе - не тычь туда пальцем

И в серой воде