Не отдам...

Мария Новикова 6
Не отдам золотые годы,
Хоть дурманом меня опои.
Все они до последнего вздоха
До последнего часа мои.

Я так молода и так кротка,
Не успела ещё полюбить.
И  любовью лихой и короткой
Никого не смогла погубить.

Я не знала часа разлук
От горести расставаний.
Не познала ужаса мук
От ничтожества расстояний.

Милостью божьей на свете
Мне понять пока не дано.
Как смеются и радуют дети
Когда счастья в доме полно.

Не все я встречала рассветы
И безлунных ночей черноту.
Как по весне деревья одеты
В изумрудную свою густоту.

А утром,скинув сандали,
Шлёпать по лугу босой.
Как ножки бриллиантами стали
Ледяной умывшись росой.

Не отдам золотые годы,
И не сбить из той колеи.
Ведь они до последнего вздоха,
До последнего часа мои.