Полынь 8

Мария Корягина
Припыл полыни прихотливой
Дымком тянулся над тайгой,
Туман крахмаленой подливой
Не Музой потчевал, а мзгой...

То глянцем катятся чернила,
То нисповергнет
          ржавый мат*,
Поэт абстрактные перила
Тягает слогом как канат...

И обжиг Лун
      цитварным зноем-
Гончар уверовал в закат-
И облако с заветным Ноем
Пустил по небу, словно в ад!

Полынь сухменная забыта,
Скукожен в памяти поэт,
А вечность с сердцем монолита
Хранит и ныне свой секрет!

1-13 апреля 2019

*мат- от слова матовый, т.е. не глянцевый