Скажите, за что вы не любите осень?

Алёна Семашко
Скажите, за что вы не любите осень?
За дождь с перерывом на тёплое солнце,
За ветер, порой он бывает несносен,
Срывается с места и лихо несётся.
.
Не радует запах деревьев промокших,
По центру дорожек огромные лужи.
Так редко погода бывает хорошей,
Что каждый второй в эту пору простужен.
.
Пусть кто-то в душе недоволен, а мне бы
Побольше дождя - он для грусти не повод.
Люблю я капризность осеннего неба,
Густые туманы, что кутают город.
.
Ковёр под ногами, кружение листьев,
Сезонное непостоянство, беспечность...
Ведь осень - период для поиска истин,
Душевных блужданий и мыслей о вечном.