Впредьегомынезабудем

Ветлысь-Мунысь
Сломали наш рояль в кустах,
Точнее мой и Элис.
Когда же всё пошло не так?
Осталась только серость.

Серость мрачных наших будней,
Как на старых фото.
Без улыбок где, как дурни
Пляшем мы галопом.

Какой-то наглый, жирный студень
Свалил на нас заботу -
Собирать рояля груды
Из маленьких осколков.

Порвались, как лапшица, струны,
Клавиши летят в помойку.
На костёр Джордано Бруно
Всё пойдёт для боли.

У куста, держась за руки,
Как у эшафота,
Стоим мы молча, слегка тупим
И ждём домой кого-то.

Огонь горит, и сжаты зубы,
Ресницы машут ветру.
- Что же будет с нами утром?
- Понятья не имею.

- Элис, напиши в блокноте
Ручки чёрным цветом:
"Впредь его мы не забудем"
Без точек и пробелов.

А на завтра все в слезах,
Обнявшись на постели,
Обнаружат опера
Два лежачих тела.