Маленькое сердце...

Анна Велицки
Маленькие ручки, маленькие глазки,
Грустные улыбки у старинной сказки,
Горсточки мечтаний о волшебной рыбке,
Бирюза и злато, звуки вечной скрипки...
Хрупкий одуванчик - крошечное солнце
Дунешь и удача с ветром унесётся
В облачные дали, за моря и реки...
Маленькое сердце, будешь ли согрето?
И под нежный шёпот ты ль растаешь снова
И блеснёт удачей яркая подкова,
А в лиловом небе звёздочка проснётся,
Маленькое сердце светом отзовётся...
И слетят блестяшки с пелены иллюзий,
Обнажив реальность о священной музе.
Только тихий шёпот и ладонь в ладони
Маленькое сердце чистотою тронут...

Анна Велицки