Голубые небеса

Александр Лебедев 11
Голубые небеса
          красок акварели
жжёт природа чудеса
           жёлтые метели .

Лист кленовый кружит вальс
           в серебре осины
позади медовый спас
           багровеют ивы .

Ширь бескрайняя полей
           реки и озёра
в небе гомон журавлей
           не хватает взора .

По утру седой туман
           приласкал рябину
а от трав разит дурман
           отгоняет зиму .

Гей ты Русь , святая даль
            Родина родная
то веселье то печаль
             от края и до края .