Река любви

Владимир Бабошин
***

Души моей похмельны струны,
И вдаль меня зовет Фортуна.
Я гордо пью вино свое, пиит.
Славой и удачей был не обделен.
И сладостною музой тонкой
Ко мне приникла ты,
И нас вздымали волны
Величия, упоенья и тоски.
И лирично, вдохновенно
Играешь ты на струнах
Моей отчаянной души.
И таешь ты в руках моих,
Как лед, как воск пчелиный,
И был горек мед страстей.
Журчала речь трелью соловьиной,
И был сладок тот рассказ.
Сияли очи и были алы губы,
Лик затмевал твой небеса.
Взывает к богу Прометей,
И звенят его оковы страсти.
Но слышит голос совести своей,
Что охлаждала кровь нитью Ариадны.
И свой перст укажет Хронос,
Ведь жизнь так коротка;
Но если не играть с судьбою в игры,
То милость бога безгранична.
Как бурны воды твои, река!
Я весь горю в огне.
И молю, чтоб страсть такая
Не угасала никогда!
И играет в жилах кровь,
Она бурлит по венам.
Играют краски жизни,
Как бурны воды реки любви!
И морскою пеной на моря брег,
Шумит Шато ле Клэр.
Виденья бродят в голове,
Воздушны, кучерявы облака
Над башней вавилонской мыслей.
И целует в губы страстно муза,
Обещая сладкий плен.
Она к губам моим приникла,
Ненасытна, горяча.
Луна на полушариях грудей,
Луною вся она обнажена.
И так ярок небесный свет,
Что она, как ангел,
Вся лучами окружена.
Мукой сладостной пронзенный,
На лезвиях желаний греховных
Я весь горю в огне.
В геенне огненной
Пылаем беззаветно.
Подарил мгновенье это
Нам незримый Эрос.
Обвитый руками богини,
Целую страстно её.
И сладкие поцелуи
Пахли слезами эфира.
Она тоже вся пьяна,
Мы с нею в мире грёз.
И рук моих тепло
Омывает гибкий стан.
Объятия неутомимы,
И звуки полночной лиры
Насыщают воздух до искр.
Вокруг обман, танцуем мы,
И запах тел как фимиам.
Сливаемся в экстазе,
И нас несет река любви.