Друзья сердечные

Александра Изотова 777
Сколько их, кого я помню
Через многие года,
С кем делились холода,
Хлеба корка, выдох томный.

Сколько их, кого невольно
Нет - нет, вспомню налегке:
С кем стоял я в уголке,
С кем сидел за партой школьной.

Сколько их, кого сердечно
В памяти своей храню?
Нарастил за жизнь броню,
А внутри — ребёнок вечный.

Сколько их, кого однажды
Я запомнил на года,
Всех пропавших без следа,
С кем был опыт ценный нажит.

Сколько их, друзей премилых,
Дорогих душе людей.

Вы есть в памяти моей.
Нас одна земля вскормила.