Два святых

Сергей Рубцов 4
Благодать, ниспосланная Богом,
Расплылась по селенье моем,
Слышен ладана запах у дома,
Колокольный как будто бы звон.

Параскевушки Пятницы память
Отмечали во храме святом,
Не хотелось сегодня нам плакать,
Но вошла помощь вдруг в Божий дом.

Начались в храме служба, молебен,
И послышался звук со двора,
Трактор начал капать там траншею,
И теперь в храме будет вода.

Не случайно здесь все происходит,
Все святые в селенье родном
С Пресвятой Богородицей ходят,
Принося эту радость в наш дом.

Помощь эта идет постоянно,
Дважды все повторяется здесь,
И Ростовского Дмитрия память
Принесла мне приятную весть.

На воскресную службу Димитрий
Не поехал со мною, ленясь,
И введен во алтарь с его именем,
Иной Дмитрий, там Богу молясь.

Но вот Господу, видно, угодно,
Чтобы сын был введен во алтарь
И вот Дмитрий Ростовский сегодня
Приоткрыл перед сыном вуаль.

Он вошел, преклонивши колена,
Троекратный поклон положил
И душа его в небо взлетела,
В алтаре он как будто ожил.

В один день два приятных сюрприза
В утверждение веры даны,
Чтобы не было больше капризов,
Здесь движения Бога видны.

                2015