Под рождество

Любовь Николаева 1
Блистательный мороз. Спешу домой.
На льду песок скрипит горчицей рыжей.
Под скованною снегом тощей крышей
Сквозят сосульки яркой синевой.

Теснит мороз узоры за стеклом.
Поджали лапы в толстых шубах ёлки,
Сверкают льдов прозрачные осколки
У проруби весёлым хрусталём.

А где-то колют далеко дрова.
Удары эхом отлетают звонко.
Дымок на небо розовою тропкой
Помчался вверх от белого двора.

А завтра встретим вместе Рождество.
Сегодня празднуют загадочный Сочельник –
Преобразился старый добрый ельник.
Такое вот вопроса естество.
                2016 г.