Безымянная звезда

Екатерина Дедзин
Пошлые взгляды, разговоры,
Воздух пропах этой гнилью
Циничной чопорностью
И игрой в фальшивые маски
За ними пустота,
Лишь тоскливое несчастье
Занавешенное сонмами тончайших,
Срятанное покрывалами из лжи
Блестящим праздником
Искусными улыбками
И кристальными глазами
За которыми такая же
Щемящая тоска, несчастье.
В масках,
В желании воспрять
Паутину этой взрослости порвать

Я чувствовать могу.
Умею, хочу, люблю
И пусть всегда
Останется лишь та пора
Которую теряем
Закатом после вешних грез
Среди водоворота чувств
Сквозь многие года
За чередою лиц
Мы не усохнем никогда
Пусть прокляты те строчки будут
Не нужно опытности мне,
Не нужно пресной жизни
Хочу лишь как тогда
И каждое мгновение - за счастье
Пусть лучше буду сумасшедшей,
Пусть то моя тюрьма
Но поры будут вешни
И жизнь - моя!

Такая искренняя, честная
Не нужно думать,
Размышлять или просчитывать вперёд,
И будет так же, как тогда
Лишь... Чувствовать.
Вдыхать.
Наполнить лёгкие
Умыться у колодца
Цветами любоваться,
Дрожащею рукой от всей души
От чистого порыва
И где-то рядом незримая звезда,
Без имени мигает.
Пусть будет так,
Пусть она - будет.
Хоть безымянная,
Но есть.