Крестный ход 2015

Сергей Рубцов 4
Сегодня в Хаве нашей праздник,
Сегодня Крестный ход идет,
Святой Р. Хавский Александре
Крест на село свое кладет.

Знаменьем этим освящает
Родных селян, детей Творца,
Дорогу к храму открывает,
Где будут славить все Отца.

Он в каждый дом любовь заносит,
Поля вокруг села святит,
У Бога людям счастья просит,
Чтобы в любви мог каждый жить.

Чтоб урожай всегда был щедрым,
Чтоб стол всегда в достатке был,
Чтоб человек всегда был честным,
Он этим нас благословил.

Мы перед шествием воздвигли
Поклонный Крест перед селом,
Там будто Ангелы кадили,
Он освящал здесь каждый дом.

И слышен ладана был запах,
Багряных облак дивный вид,
Красой небесною объятых,
О, как приятен этот миг.

Сегодня в Хаве нашей праздник
«Казанской» Мати Пресвятой,
Благословенный Александре
Вернулся вновь к себе домой.

И Крестным ходом был ведомый
Народ по краешкам села
С молитвой чистою и с Богом,
И Дева Мати с нами шла.

Вела нас к Сыну с Александром,
Любовь Свою нам даровав,
Чтобы в селе родном Р. Хава
Вновь Храм Святой с руин восстал.

                2015