Арлекин

Заряна Зорина
Не видеть лучше Арлекина,
Когда он снимет гримм с лица...
Когда за рамки пантомимы
Он выйдет в жизнь, сотря с лица

Свою улыбку, и притворство
Его не сможет защитить
От тех эмоций, что в актерстве
Он высмеял, чтоб получить

В конце спектакля - как награда-
Апплодисментов щедрых шквал,
Чтоб зрителя измерить радость
Иль выступления провал.

Задернут занавес тяжелый,
И закрывать театр пора.
Уходит Арлекин "веселый"
Грустить куда-то до утра...

2019г.