Трудяга-Холоп, , Работягам посвящается всем

Сергей Локоть
Руки отмыты после работы.
Налит стакан и порезан укроп.
Пепел висит с папиросы не сбитый.
Чей же, я буду, в России холоп!?

Нет мне покоя, ни днём и не ночью.
Думаю я ,как же жить мне сейчас.
Много встречалось жизненных кочек.
Вспомнит когда ни будь кто то о нас.

Трудятся люди, крутятся судьбы.
Слышатся громко жизни звонки.
Память- добро лишь не забудет.
Вспомнят и пули, кто жал на курки.

Руки испачкались, скоро обед.
Два помидора, сало, яйцо.
В принципе, так же трудился мой дед,
пряча в щетине трудяги лицо.

Стукнул полтинник или 5:0
не был нигде, никуда не летал.
После работы усталость и боль.
Разве об этом кто то мечтал.....

2.01.2020